Minggu, 30 Juli 2017
by Rachel Sampouw
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan putih
1/4 butir kelapa parut
Sedikit pasta pandan
Secukupnya gula jawa
Secukupnya garam
Langkah
Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam.
Didihkan air secukupnya dalam panci.
Beri sedikit garam pada tepung ketan, sedikit pasta pandan (jika kurang bisa ditambah bertahap). Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Bentuk adonan bulat (ukuran sekali suap), gepengkan dan isi dengan gula jawa yang telah disisir. Tutup dan bulatkan lagi dengan tangan, masukkan dalam air yang mendidih.
Angkat klepon yang sudah mengambang dan gulingkan dalam parutan kelapa yang telah di kukus.
Lakukan sampai adonan habis. Siap dinikmati dengan secangkir teh hangat.👍
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vdxbY0
Klepon Kilat by Rachel Sampouw - Aneka Tips Memasak
Klepon Kilat by Rachel Sampouw | Aneka Tips Memasak
by Rachel Sampouw
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan putih
1/4 butir kelapa parut
Sedikit pasta pandan
Secukupnya gula jawa
Secukupnya garam
Langkah
Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam.
Didihkan air secukupnya dalam panci.
Beri sedikit garam pada tepung ketan, sedikit pasta pandan (jika kurang bisa ditambah bertahap). Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
Bentuk adonan bulat (ukuran sekali suap), gepengkan dan isi dengan gula jawa yang telah disisir. Tutup dan bulatkan lagi dengan tangan, masukkan dalam air yang mendidih.
Angkat klepon yang sudah mengambang dan gulingkan dalam parutan kelapa yang telah di kukus.
Lakukan sampai adonan habis. Siap dinikmati dengan secangkir teh hangat.👍
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vdxbY0
Klepon Kilat by Rachel Sampouw - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak