Lezatnya buntut sapi dalam olahan ini wajib kita coba untuk makan malam nanti. Cita rasa gurih dan manis yang lumer di mulut dapat kita buat hanya 2 langkah saja. Mari buat Buntut Masak Karamel dengan resep berikut.
Bahan :
700 gram buntut sapi
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
700 gram buntut sapi
3 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Karamel :
100 gram gula pasir
75 ml air panas
Cara Membuat Buntut Panggang Karamel :
- Rebus buntut, daun salam, jahe, garam, merica, gula pasir, dan bumbu halus sampai empuk. Angkat buntutnya.
- Gosongkan gula sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Masukkan buntut. Kecilkan api. Masak sampai air mengering.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2umXPNw
Nikmati Gurih Manis Cita Rasa dalam Resep Buntut Masak Karamel yang Lumer di Mulut - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah