-->
Kamis, 27 Juli 2017

Onde-onde Lembut dan Kokoh Kulitnya by Mamayu (@reuz_azka) | Aneka Tips Memasak



by Mamayu (@reuz_azka)

Bikin yang simpel tp memuas kan hasilnya. Tanpa harus pakai kentang, tetap empuk banget, dan kulitnya krenyes kokoh tp tidak keras ya.. Happy cooking😘👌


Bahan-bahan
Bahan kulitnya :
125 gr tepung ketan
30 gr tepung beras (2sdm)
1 sdm tepung tapioka
25 gr gula pasir
1 sdt margarin
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder (optional)
1/4 sdt garam
110 ml air hangat (sesuaikan)
bahan isiannya :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan
50 gr gila pasir (sesuaikan)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
air secukupnya (untuk merebus kacang)


Langkah

Adonan kulit : campurkan margarin, gula, vanili,bp dan air sedikit, lalu aduk rata.Masukkan semua tepung dan beri air lalu uleni sampai rata dan bisa di bentuk, airnya disesuaikan ya
Untuk isiannya : rebus kacang hijau dengan air secukupnya masak hingga empuk, lalu blender kacang hijau,santan,gula,vanili,garam sampai halus setelah itu masak wajan seperti memasak selai sampai kering dan bisa di bentuk.
Ambil 20gr adonan kulit dan 10gr isian nya lalu basahi tangan sedikit lalu bentuk adonan Setelah bulat masukan ke wijen.
Setelah masukan ke wijen. Lalu bulat kan kembali agar wijennya menempel sempurna, lalu siap di goreng dengan api kecil dan diaduk pelan2.
Note :pada saat menggoreng, minyak harus banyak sampai ondenya terendam, dan masukkan inde saat minyak masih hangat,dan aduk terus pelan2 sampai onde terapung dan mengembang, jika sudah mengembang. Api agak di besarkan lalu masak hingga kuning keemasan. Jangan lama2 menggoreng. Jika sudah terapung dan warna sudah kuning keemasan langsung angkat agar tidak meletus


Benar2 empuk walau tanpa kentang dan kulit tidak kempes ya asal gorengnya dan takaran bahan sesuai.










from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2w2Xdug
Onde-onde Lembut dan Kokoh Kulitnya by Mamayu (@reuz_azka) - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+