-->
Kamis, 27 Juli 2017

Resep Cara Membuat Ayam dan Telur Masak Habang | Resep Masakan



By meibasuki
.
Resep Ayam dan Telur Masak Habang :
700 gr ayam potong /bisa diganti ayam kampung, daging sapi atau ikan gabus yg digoreng dulu
5 butir telur rebus, sebaiknya telur bebek
.
Bumbu halus Ayam dan Telur Masak Habang :
8-10 buah cabe kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan
12 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
1/4 sdt terasi
1 sdm munjung bawang goreng
Gula merah, biasanya agak manis
Garam
.
Bumbu cemplung Ayam dan Telur Masak Habang :
 5 cm kayu manis
2 sdm saos tomat
2 sdm kecap manis (bhn tambahan jika suka)
.
Bahan taburan:
Bawang goreng


Cara membuat Ayam dan Telur Masak Habang :
1. Potong-potong ayam, rebus sebentar, buang airnya tiriskan, jk menggunakan ayam kampung:merebusnya sampai ayam setengah matang, air kaldunya bisa digunakan di bumbu ini
2. Di wajan, panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, masak sampai bumbu berminyak, masukkan saos tomat dan kecap manis aduk rata.
3. Masukkan ayam dan telur, aduk rata, kecilkan api, beri air panas/kaldu ayam Masak sampai bumbu meresap dan sat berminyak.. biasanya agak lama agar telur berwarna kemerahan.
4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng


from Baca Resep http://ift.tt/2tFfhdi
Resep Cara Membuat Ayam dan Telur Masak Habang - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+