-->
Selasa, 18 Juli 2017

Pindang Salem Masak Cabe by Ardhani Restianti Novita Hapsari - Resep Masakan



by Ardhani Restianti Novita Hapsari

Bingung juga ya kalo nyetok bahan mentah dikulkas. Kalap belanja abang sayur apa2 mo dibeli. Kayak ini nih bli pindang salem sebesek buat apa. Mo bikin srundeng sih, tapi ga punya klapa. Adanya cmn tahu ma cabe. Ya sudah yang penting jadi. Disulaplah jadi makanan yang super yummy.


Bahan-bahan
1 kranjang pindang salem (2 ekor)
1 lembar daun salam
1 ruas laos
5 buah cabe hijau potong2
3 buah cabe merah kriting potong2
5 buah cabe rawit potong2
3 siung bawang putih rajang halus
4 siung bawang merah rajang halus
2 buah tahu potong kecil2 lalu goreng
1 buah tomat potong2
200 ml air
secukupnya gula dan garam


Langkah

Potong salem jadi 2. Lalu goreng sampai matang
Tumis bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe2an tumis sampai layu. Masukkan tomat, salam dan laos tumis sebentar. Masukkan air biarkan sampai mendidih. Masukkan tahu dan pindang. Lalu bumbui dengan gula dan garam. Masak sampai bumbu merasuk dan air menyusut. Siap disajikan.








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2u6Nbse
Pindang Salem Masak Cabe by Ardhani Restianti Novita Hapsari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+