Buat olahan ikan jadi lebih lezat malam ini dengan resep Kerapu Bumbu Thai. Cita rasa asam pedas dan dagingnya yang lembut membuat siapa pun sulit menolaknya.
Bahan :
2 ekor ikan kerapu, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
6 siung bawang putih, haluskan
6 cm jahe, diiris tipis
1 sendok makan saus bangkok
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
6 tangkai daun ketumbar
1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Kerapu Bumbu Thai :
- Lumuri ikan kerapu dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Tata bawang sebagian irisan bawang putih, jahe, dan sebagian daun ketumbar.
- Campur saus Bangkok, kecap ikan, minyak wijen, dan garam. Lumuri di sekujur ikan sampai ke dalam rongganya. Letakkan di dalam pinggan tadi.
- Taburkan sisa bawang putih, jahe, dan daun ketumbar. Tim di atas api sedang 45 menit sampai matang.
- Buka kukusan, perciki air jeruk lemon merata. Tutup sebentar. Sajikan
from Miezz Younie http://ift.tt/2u5i2Y7
Rasa Asam Pedas dalam Resep Kerapu Bumbu Thai ini Bikin Sulit Ditolak Lidah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah