-->
Sabtu, 08 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT ASINAN MANGGA KEDONDONG | Resep Masakan



Buat ntar siang.. mo di taroh kulkas dulu biar dingin.. Kalo di kampung saya namanya anyang, kalo disini bilangnya asinan... Biasanya kalo bikin anyang, buahnya setelah di potong di bejek-bejek dulu pake ulekan jadi bumbunya ngeresep. harusnya lebih hancur dan pecah lagi buahnya tapi dah males pengen buru-buru kelar
tadi dah di icip dikit enakkk banget, seger.. asem pedes manis.. dingin lebih enak
..

by: aras_galeri
..
RESEP ASINAN MANGGA KEDONDONG :
Mangga muda dan kedondong secukupnya
5 cabe merah kriting
5 cabe rawit merah
Sedikit air asam jawa, jangan kebanyakan krn mangga dah asem
Gula jawa, gula pasir dan garam secukupnya


CARA MEMBUAT ASINAN MANGGA KEDONDONG :
Kupas dan potong buah, cuci lalu tiriskan
Bejek-bejek buah pake ulekan, sisihkan
Ulek cabe dan garam, tambahkan sedikit air lalu rebus dengan irisan gula merah, gula pasir dan air asam jawa, koreksi rasa, setelah mendidih dinginkan dulu, lalu campurkan dengan irisan buah, dinginkan dalam kulkas


from Baca Resep http://ift.tt/2uXkTQf
RESEP CARA MEMBUAT ASINAN MANGGA KEDONDONG - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+