-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Cara membuat Ayam Panggang Taliwang | Resep Masakan


By manty_ravika
.
Bahan Ayam Panggang Taliwang :
1 ekor ayam utuh ( 1 kg 1 ons )
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
3 gelas air matang
2 sdm minyak goreng utk menumis
1 bh daun salam *optional
2 bh daun jeruk *optional


Bumbu Halus Ayam Panggang Taliwang :
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah keriting
5 bh cabai rawit
3 bh kemiri, sangrai dulu
3 cm kencur
1 sdt terasi, bakar dulu
1 bh tomat
garam secukup nya
2 sdt gula merah

Cara Membuat Ayam Panggang Taliwang :
- Belah dada ayam tapi tidak sampai putus, kucuri ayam dengan jeruk nipis, dan garam lalu diamkan selama 15 mnt
- Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan daun salam dan daun jeruk
- Masukkan ayam sambil dibolak-balik hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak di atas api kecil hingga ayam matang dan empuk sampai bumbu meresap dan air nya hampir habis
- aku panggang di Oven suhu 200'C, pake api atas bawah selama 10 mnt.
- Santap selagi hangat bersama samba


from Baca Resep http://ift.tt/2warg3c
Resep Cara membuat Ayam Panggang Taliwang - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+