-->
Senin, 24 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT CUMI MASAK PANDAN | Resep Masakan



By : deviirwantari
.
.
RESEP CUMI MASAK PANDAN :
500 gr cumi basah
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 lembar daun pandan muda, iris
1 sdm air asam Jawa pekat
1 gengam daun kemangi
Gula pasir dan garam secukupnya
50-100 ml air (airnya sedikit aja. Krn cumi basah berair)
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
12 cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
.


Cara membuat CUMI MASAK PANDAN :
- cuci bersih cumi, buang tintanya. Lumuri dg air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit. Cuci kembali dan tiriskan
- kerat2 badan cumi jangan sampai putus, lalu semat dengan lidi badan dan kepalanya. Sisihkan (kalo mau bumbunya lebih meresap cumi di potong ring aja)
- tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tuang air biarkan sampai mendidih dan air menyusut ya (wajib menyusut, biar bumbu meresap ke cumi)
- masukkan cumi dan daun pandan. Masak Jangan lama2 biar cumi ga liat dan juicy. - terakhir masukkan air asam Jawa, gula pasir dan garam. Aduk rata perlahan. Masukkan kemanginya. Koreksi rasa. Matikan api (sy marinasi 3 jam biar bumbu meresap)
.


from Baca Resep http://ift.tt/2tFFTid
RESEP CARA MEMBUAT CUMI MASAK PANDAN - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: