-->
Sabtu, 29 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT FIRE CHICK | Resep Masakan



By.carolienamonica
.
.
RESEP FIRE CHICK :
- ± 250-300gr dada ayam potong memanjang melawan alur dagingnya ya (kalo pake sayap ±10 bh sayap ayam, masing2 dibelah 2/3)
- tepung bumbu serbaguna sasa ukuran kecil (yg simple ajalah yes!)
- tepung bumbu kentucky sasa ukuran kecil
(cairkan tepung bumbu serbaguna sasa, rendam potongan daging ayam dalam kulkas ±30 menitan, supaya meresap)
.
saus FIRE CHICK :
- 4 sdm saus tomat (me: del monte)
- 5 sdm saus sambal (me: indofood)
- bubuk cabe sesuai selera (bon cabe)
- 3 sdm saus barbeque (me: del monte)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- ± 2 sdm mentega untuk menumis
— ada yg sausnya ditambah 2 siung bawang putih parut. sesuai selera aja yaa —
(campur semua bahan saus, masak sampai meletup letup. test rasa. harusnya sih gak perlu nambahin bumbu apa apa. biarkan dingin)
.

CARA MEMBUAT FIRE CHICK :
campurkan tepung kentucky dgn 2 sdm munjung terigu (optional) masukkan potongan ayam yg sdh direndam ke dlm tepung bumbu sambil diremas remas, goreng sampai keemasan.
campur ayam dgn saus. voilaaaa!! fire chick mandep siap dimakan
rasanya kalo menurut sy sih mirip yaa 
cuman tinggal nyediain saus keju aja daaah.. beli aja daaah itu mah haha


from Baca Resep http://ift.tt/2v5VgR9
RESEP CARA MEMBUAT FIRE CHICK - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+