-->
Jumat, 07 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG | Resep Masakan



Kalo makan gulai tunjang di rm padang, yang kepikiran pertama kali biasanya kolesterol.. hihi maklum faktor 'u' jadi makanan harus di jaga, lebih baik menjaga ya daripada mengobati
nah ini tunjang plus santan kan rajanya kolesterol, tapi ya gitu deh... pas ke pasar liat tunjang cakep cakep di kios daging kayak manggil-manggil minta di ajak pulang, hmm.. gpp lah ya.. sekali-kali.. besok makan rebus-rebusan ajaselamat makan siang semuanya...
..

by: aras_galeri
..
RESEP GULAI TUNJANG :
500 gr tunjang (kikil) sapi yg ada tulang rawannya
Santan dari 1/2 kelapa (sisakan 1/3 gelas santan kentalnya)
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 asam kandis
2 jeruk nipis
..
Bumbu halus GULAI TUNJANG :
1 sdm cabe merah giling
1/2 sdm lada bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm lengkuas
4 cm jahe
2 cm kunyit
Garam dan gula secukupnya ..


CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG :
1. Rebus kikil 3x pake air perasan jeruk nipis dan garam (buang airnya)
2. Tumis bumbu halus dan daun2an sampai harum, masukkan kikil lalu aduk sampai bumbu rata, tuangkan santan, tambahkan asam kandis, masak sampai santan mendidih
3. Setelah santan mendidih, tambahkan sisa santan kental, masak terus sampai kikil empuk, bumbui dengan garam dan sejumput gula (untuk penyeimbang rasa) gula bisa di ganti kaldu bubuk sesuai selera aja


from Baca Resep http://ift.tt/2tSdGUE
RESEP CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+