-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Cara membuat Lontong Rice Cooker | Resep Masakan


By reystafauziia

Bahan Lontong Rice Cooker :
- 3 cup beras pera (tidak pulen)
- 9 cup air


Cara Membuat Lontong Rice Cooker :
1. Cuci bersih beras, lalu tiriskan.
2. Masukan beras ke dalam rice cooker, tambahkan juga air. Lalu klik cook.
3. Jika sudah matang dan tombol sudah berubah menjadi warm, jgn dibuka dulu, biarkan selama 20 menit.
4. Setelah itu baru dicetak di loyang atau wadah, kalo aku menggunakan loyang uk. 3cm x 24cm. Cetak dgn cara ditekan-tekan dan dipadatkan menggunakan sendok.
5. Tutup dgn daun pisang atau kertas nasi, tutupnya rapat2 biar bagian atas lontong tidak kering. Dinginkan selama 3-5 jam atau bisa juga didinginkan di kulkas. Setelah dingin lalu dipotong-potong, kemudian sajikan.


from Baca Resep http://ift.tt/2tT06Bq
Resep Cara membuat Lontong Rice Cooker - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+