-->
Sabtu, 01 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT PANGEK MASIN | Resep Masakan



Masakan padang itu buanyaakk nama & macemnya, beda kampung kadang beda nama untuk masakan yang sama, trus nama masakan sama tapi resepnya bisa beda
..
Ini salah satu masakan kampung saya, namanya pangek masin, ada juga yang bilang gulai masin, cirikhas pangek masin ini cabe merahnya di belah dua masih pake tangkainya, jadi bisa untuk anak-anak yang gak doyan pedes, rasanya enak gurih, versi aslinya di tambah belimbing wuluh, jadi lebih seger ada asem-asemnya dikit, tapi sayangnya di pasar deket rumah gak ada yang jual belimbing wuluh
..
by: aras_galeri
..
RESEP PANGEK MASIN :
500 gr ikan tongkol segar ukr kecil
Santan dari 1/2 kelapa ukr kecil
5 cabe merah kriting di belah jangan putus
20 lbr daun ruku-ruku (bisa ganti kemangi)
5 belimbing wuluh di belah 2 (saya gak pake)
1 jeruk nipis
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
..
Bumbu halus
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT PANGEK MASIN :
1. Rebus ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis, buang airnya, sisihkan
2. Masukkan santan dan bumbu halus dalam wajan, tambahkan sereh dan daun2an: jeruk salam kunyit, masak hingga santan mendidih
3. Setelah santan mendidih, masukkan ikan tongkol, cabe merah, masak sebentar sampai ikan meresap ke dalam kuah, koreksi rasa lalu tambahkan daun ruku-ruku


from Baca Resep http://ift.tt/2tyL0Qc
RESEP CARA MEMBUAT PANGEK MASIN - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+