-->
Sabtu, 01 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK | Resep Masakan



Sambalado tanak ini masakan khas minang, masakan kampung / masakan rumah...... kalo gak salah aslinya dari daerah Tanah Datar, tapi tiap daerah di Sumbar punya cirikhas sambalado tanak masing-masing, ada yang pake pete, kentang, telor puyuh, jengkol, teri, resepnya juga beda-beda,, ini resep sambalado tanak dari kampung saya, mungkin ada yang mo nyoba bikin, di jamin enaaak banget,, pedesssss karena cabenya banyak, gurih dari santan & teri, plus jengkol tuanya yang legittttt bikin lupa diet, ondehh mandeee lamaakk bana
by: aras_galeri
..
RESEP SAMBALADO TANAK :
500 gr jengkol tua (di rebus)
Santan dari 1 kelapa tua
1 ons teri
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh memarkan
1 sdt kaldu bubuk
..
Bumbu halus
250 gr cabe merah kriting
20 cabe rawit merah
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK :
1. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit, setelah harum masukkan santan, aduk terus sampai mendidih
2. Setelah santan mendidih, masukkan jengkol yang sudah di rebus, masak dengan api kecil. Tambahkan kaldu bubuk
3. Setelah kuah santan menyusut, masukkan teri, masak kembali sampai tanak (keluar minyak)
..
Jengkol gak bau sama sekali karena udah direndem 1malam, trus di rebus 2x dengan bubuk kopi dan daun salam, Amaaan


from Baca Resep http://ift.tt/2uwPOTu
RESEP CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+