-->
Rabu, 26 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT PARU GORENG BALADO | Resep Masakan



Paru goreng balado, pedesss pake rawit merah.. Selamat makan siang ya semuanya..
Maaf resepnya telat ya, ini paru nya saya ungkep pake bumbu ungkep yang biasa buat ayam goreng biar lebih gurih


by: aras_galeri

RESEP PARU GORENG BALADO :
500gr paru sapi segar
Daun jeruk, daun salam & sereh

Bumbu ungkep paru PARU GORENG BALADO :
8 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
Dua ruas lengkuas
Seruas jahe
Garam & kaldu bubuk

Bumbu balado PARU GORENG BALADO :
10 cabe merah kriting
20 cabe rawit merah
7 siung bawang merah
1 tomat merah
Garam


CARA MEMBUAT PARU GORENG BALADO :
1. Cuci bersih paru masukkan dalam air mendidih, rebus sekitar 20-30 menit, tiriskan lalu potong kecil tipis seperti dendeng
2. Ungkep paru dengan bumbu ungkep, daun2an dan air secukupnya sekitar 30 menit, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas, goreng sampe 2x, jadi setelah di goreng dinginkan dulu parunya, baru di goreng lagi untuk ke dua kalinya dengan minyak yg sama (kalau mau lebih kriuk dan garing, bisa goreng sampe 3x)
3. Tumis bumbu balado dalam minyak panas sampai harum dan matang, setelah dingin campurkan dengan paru goreng, bisa tambahkan sejumput gula pasir sesuai selera


from Baca Resep http://ift.tt/2tEwMug
RESEP CARA MEMBUAT PARU GORENG BALADO - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+