-->
Senin, 31 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Baceman bawang putih | Resep Masakan



Ini yg bikin makin wangi oseng tumis...apalagi kalau buat masak nasgor, miegor, kwegor, bakmi dan segala macam masakan...bikin endess

 By : rikhatiwi
Resep Baceman bawang putih :
200gr bawang putih, tanpa dicuci. Karena kalau kena air bikin cepat basi.
4 butir kemiri
250 ml minyak goreng(yg masih baru)


Cara membuat Baceman bawang putih :
haluskan bawang putih, sisihkan
Haluskan kemiri, kemudian campur dg bawang putih yg telah dihaluskan campurkan dg minyak goreng, simpan di kemasan kedap udara/toples.
Toples disterilisasi dg cara merebus dan dikeringkan sampai benar2 kering.
Baceman bawang putih Diamkan disuhu ruangan selama 1x24 jam, kemudian simpan dikulkas.

Makan easy ajaaa masak di dapur


from Baca Resep http://ift.tt/2hifj9e
Resep Dan Cara Membuat Baceman bawang putih - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+