Pempek lembut yg ga pake ribet, ga pake lama bikinnya. Biasanya kalau buat pempek paling males ngebentuk adonan nya satu-satu sampe mulus, lama boww
belum lagi kalau kapal selam, buaayaarr mulu pas masukin telur
Mumpung anak kecikkkk nya bobo, sekalian tulis resepnya.
Resep Pempek Sutra :
- Udang 400 gr, pisahkan kulitnya.
Blender daging udang yg telah dicuci dg 3 siung bawput.
- rebus kulit & kepala udang dg 2 gelas air+ bawang putih geprek.( jadi kaldu udang)
- 1 buah telur, kocok lepas.
- 250 gr tepung kanji/sagu/tapioka.
- 250 gr tepung terigu.
- kaldu bubuk
- garam
- 1 batang daun bawang iris halus.
Cara membuat Pempek Sutra :
- siapkan wadah, masukan telur kocok dan semua bahan kecuali air kaldu udang.
- aduk rata rata bahan, masukan air sedikit demi sedikit.
- oles loyang dg minyak goreng, kemudian masukkan semua adonan.
- kukus sampai matang, kira-kira 30 menit.
- angkat lalu goreng.
Bahan cuko Pempek Sutra :
Gula merah/aren.
Bawang putih 7
Cabe merah, sesuai selera.
Ebi, asam jawa
Garam.
Rebus gula merah, asam jawa smpai mendidih lalu masukan bumbu lainnya tutup panci rebus kira-kira 10 menit, angkat, lalu saring.
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/2f33VNV
Resep Dan Cara Membuat Pempek Sutra - Resep Masakan