-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Bubur Candil | Resep Masakan



By.corygrahani
Bahan candil:
500 gr ubi, rebus/kukus lalu haluskan
150 gr tepung sagu

Campur semua bahan, lalu bentuk bulat², rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, tiriskan, sisihkan

resep Kuah Bubur Candil:
1000 ml air
3 buah gulamerah
3 sdm gulpas
2 lembar daun pandan
½ sdt garam


cara membuat Bubur Candil :
Rebus semua bahan kuah, sampai gula larut dan mendidih. Masukkan candil, masak sebentar, kentalkan kuah dengan larutan sagu (1 sdm sagu + 5 sdm air) aduk cepat sampai kuah mengental, matikan api
Kuah santan:
200 ml santan kental, panaskan sampai mendidih beri sdikit garam.

Sajikan candil disiram kuah santan


from Baca Resep http://ift.tt/2tRMIxo
Resep Dan Cara Membuat Bubur Candil - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+