Bahan-bahan
- 1/4 kg tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 50 gr daun bawang
- 1 buah wortel
- 1 bungkus royco ayam
- 1 butir telur ayam
- 25 butir telur puyuh
- secukupnya air
Bumbu yg dihaluskan
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya merica
- minyak utk menggoreng
Cara Membuat Telur Mata Gajah
Serut halus wortel, kemudian iris halus daun bawang. Kalau sudah lanjut ulek halus bawang merah bawang ptih dan merica nya.
Siapkan tepung terigu beserta tepung kanji lalu masukkan bumbu yg sudah duhaluskan, 1butir telur ayam dan air.
Dilanjutkan dengan memasukkan wortel, daun bawang dan royco nya. *Adonan jagn terlalu padat ya karena nanti bisa keras kalau sudah mateng, jadi buat adonan agak encer
Dilanjutkan dengan memasukkan wortel, daun bawang dan royco nya. *Adonan jagn terlalu padat ya karena nanti bisa keras kalau sudah mateng, jadi buat adonan agak encer
Cek rasa, jika masih terasa padat, tmbhkan air nya lagi. Kalau sudah sip panaskan cetakan.
Saya menggunakan cetakan kue lumpur. Beri 2 sdm minyak goreng pada setiap cetakan. Biarkan panas dulu, lalu goreng
Jika adonan sudah setengah matang, ceplok telur puyuh diatas ya 1 persatu
Jangan lupa untuk dibalik supaya telur bagian atas matang. Jika sudah kecoklatan angkat dan sisihkan😊Lakukan sampai adonan habis,oh iya setiap mau cetak adonan jgn lpa beri 2 sdm minyak dulu pada cetakannya.😉(fotonya lupa pake flash jd gelap)
Siap dihidangkan dengan saos sambal😊 Langsung ada yg order
Enak empuk apalgi makan panas2+ saosnya.