-->
Senin, 13 Juni 2016

Resep Membuat Roti Kasur Yang Enak, Lembut dan Mengembang Binggo

Roti Kasur
Roti Kasur - Roti kasur lagi ini bun seminggu sekali kadang seminggu 2 kali aku buat roti. Soalnya keluargaku penggemar roti yang mengembang besar seperti ini. Kali ini aku pakai tepung terigu warung, ternyata hasilnya empuk juga. Ini aku 3 hari masih lembut bun, kalau cepat keras berarti rotinya kurang mengembang bun, minimal harus ngembang 4 kali lipat. Cobain yang ini bun, ini semi metode water roux insyaallah mujarab.

Kalau hasilnya jelek berarti belum mengembang sudah dipanggang bun. Adonan harus seperti ini biar hasilnya ngembang sempurna, hasilnya lembut, tidak cepat kering, trus tidak gosong diluar mentah di dalam saat dipanggang, adonannya terasa enteng. Harusnya seperti ini baru dipanggang.

Resep Roti Kasur

Bahan biang 1:
  • 50 mili air
  • 5 sdm tepung terigu
  • ½ sdt fermifan
  • 2 sdm gula pasir

Bahan 2:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telor
  • 100 mili air hangat
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan 3:
  • 2 sdm margarin atau butter
  • ½ sdt garam

Bahan 4 isian:
  • Isian sesuai selera
  • Aku pakai keju

Cara Membuat Roti Kasur

1. Aduk bahan biang diamkan 15 menit atau mengembang sisihkan.

2. Dalam wadah campur bahan no 2 tambahkan bahan biang yang sudah mengembang aduk rata, setelah rata masukan bahan no 3 aduk-aduk rata kira-kira 5 menit.

3. Kemudian bulatkan diamkan selama 45 menit-1 jam atau sampai mengembang.

4. Setelah mengembang kempeskan, bagi adonan sesuai besar yang diinginkan.

5. Isi dengan isian, tata di loyang yang sudah di oles margarin.

6. Oles dengan telor kocok atau susu cair.

7. Diamkan lagi sampai loyang penuh atau mengembang.

8. Kalau sudah mengembang dan adonan terasa enteng panggang selama 20 menit atau sampai matang.

9. Setelah matang oles margarin.

Oh ini resep roti no uleni no banting. Adonan rada lembek, kalau lengket saat membentuk taburi tepung biar hasilnya cantik dan mengembang sempurna, panaskan oven 20 menit sebelum memanggang.

Resep roti kasur ala nestya hariz dirubah sedikit soalnya pakai tepung terigu warung. Panggangnya standar roti suhu panas bun 180-200 derajat, tapi ini aku pakai otang. Manggang roti kalau oven gas cukup 15 menit, butuh suhu 180-200 derajat tapi ini aku pakai oven tanggkring perlu waktu 20-25 menit, kalau atas matang dalam belum berati rotinya tidak mengembang sempurna bun jadi lama matangnya.

Baca Juga Resep Membuat Pandan Chiffon Cake Yang Cantik Enak dan Anti Bantat

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+