-->
Minggu, 09 Juli 2017

Resep Semur Daging Cabai Gurih Nan Lezat Menggugah Selera | Resep Masakan

Semur dengan bumbu gurih ini membuat makan siang semakin menggugah selera. Dengan tambahan dua cabai yang memberikan rasa sedikit pedas, yuk, sajikan Semur Daging Cabai nan lazat di meja makan. 

Bahan :
500 gram daging sapi top side
2.500 ml air
1 batang serai, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau keriting, diiris miring
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai 

Cara Membuat Semur Daging Dua Cabai :
  1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2tEX8NE
Resep Semur Daging Cabai Gurih Nan Lezat Menggugah Selera - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+