Senin, 31 Juli 2017
by Shermadewithlove
Siapa bilang cuman hati yang atau deposito bank yang bisa berbunga? 🌹 Siomay juga loh! As always, very easy, ikutin persis takaran adonan isi siomaynya dan step by step plus sedikit kelembutan dan cinta pasti jadi ya 😉
Hasil jadi: 10pcs
Bahan-bahan
150 g Daging Ayam Giling
75 g Udang Cincang Halus
1 Bawang Putih cincang
1 Bawang Putih cincang
1 sdm Daun Bawang iris halus
1 sdm Tepung Maizena
2 sdm Minyak Wijen
3 sdm Air Kaldu Ayam atau air putih dan kaldu ayam bubuk
1 sdm Kecap Asin
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Garam
Langkah
Campur semua adonan isi siomay.
Tata 2 kulit siomay seperti ini, beri air putih ditengahnya agar rekat.
Lipat dan rekatkan dengan air putih lagi. Tekan2 agar rekat dan tipis.
Gulung dari satu sisi ke sisi satunya.
Hasilnya seperti ini ya!
Siap untuk di panggang di teflon dgn sedikit minyak saja. Tujuan ini supaya bentuk mawar tidak berubah saat dikukus.
Setelah itu kukus selama 20min, tutup wadah kukusan dengan handuk ya agar bagian atas Siomay tidak terkena tetesan uap dan tetap cantik.
Happy Cooking!
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vZZHdR
Rose Siomay by Shermadewithlove - Aneka Tips Memasak
Rose Siomay by Shermadewithlove | Aneka Tips Memasak
by Shermadewithlove
Siapa bilang cuman hati yang atau deposito bank yang bisa berbunga? 🌹 Siomay juga loh! As always, very easy, ikutin persis takaran adonan isi siomaynya dan step by step plus sedikit kelembutan dan cinta pasti jadi ya 😉
Hasil jadi: 10pcs
Bahan-bahan
150 g Daging Ayam Giling
75 g Udang Cincang Halus
1 Bawang Putih cincang
1 Bawang Putih cincang
1 sdm Daun Bawang iris halus
1 sdm Tepung Maizena
2 sdm Minyak Wijen
3 sdm Air Kaldu Ayam atau air putih dan kaldu ayam bubuk
1 sdm Kecap Asin
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Lada
1/2 sdt Garam
Langkah
Campur semua adonan isi siomay.
Tata 2 kulit siomay seperti ini, beri air putih ditengahnya agar rekat.
Lipat dan rekatkan dengan air putih lagi. Tekan2 agar rekat dan tipis.
Gulung dari satu sisi ke sisi satunya.
Hasilnya seperti ini ya!
Siap untuk di panggang di teflon dgn sedikit minyak saja. Tujuan ini supaya bentuk mawar tidak berubah saat dikukus.
Setelah itu kukus selama 20min, tutup wadah kukusan dengan handuk ya agar bagian atas Siomay tidak terkena tetesan uap dan tetap cantik.
Happy Cooking!
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vZZHdR
Rose Siomay by Shermadewithlove - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak