-->
Senin, 31 Juli 2017

Sop Buntut by Susan Mellyani | Aneka Tips Memasak



by Susan Mellyani

source : selena cake ๐Ÿ‘Œ


Bahan-bahan
500 g daging buntut
5 buah cengkeh
4 buah kapulaga
2 ptg kayumanis
3 tangkai daun bawang iris serong
3 buah wortel potong2
2 buah kentang potong2
2 buah tomat potong2
secukupnya garam,merica,kaldu jamur
bumbu halus๐Ÿ‘‡
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
pelengkap๐Ÿ‘‡
bawang goreng
emping


Langkah

Tumis bumbu halus hingga matang,masukan buntut lalu tumis hingga warnanya agak kecoklatan
Didihkan 1,5 liter air dlm panci,masukan buntut yg sdh di tumis td,masukan jg kayumanis,cengkeh,kapulaga,garam,merica dan kaldu jamur
Masak dgn api kecil krg lbh 1 jam smpe empuk,setelah empuk masukan wortel dan kentang,masak hingga matang,jgn lupa tes rasanya,jika sdh pas masukan tomat dan daun bawang,aduk sbntr aja asal daun bawang layu aja,angkat dan sajikan hangat ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2uPW6Ax
Sop Buntut by Susan Mellyani - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+