-->
Jumat, 28 Juli 2017

Sate Lidah Padang by Xanderskitchen | Aneka Tips Memasak



by Xanderskitchen

Bikin beberapa waktu yg lalu. Bumbu dan cara masaknya simple. Rasanya lumayan mirip dg yg dijual 😁 Layak dicoba


Bahan-bahan
1 bh lidah sapi
1 btg sereh digeprek
seruas jahe digeprek
seruas lengkuas digeprek
6 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit sobek2 ikat
secukupnya garam dan gula
5 sdm tepung beras dilarutkan dg air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
15 btr bawang merah
7 siung bawang putih
sejempol kunyit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
10 btr cabe rawit
1 sdt merica
Pelengkap :
ketupat
bawang merah goreng


Langkah

Rebus lidah sapi sampai air mendidih. Angkat. Kupas kulit luar lidah. Potong2 lidah bentuk kotak
Didihkan air dalam panci, masukkan lidah yg sudah dipotong2. Tunggu sampai air mendidih kembali. Angkat.Tiriskan lidah. Buang air rebusan nya
Dalam wadah aduk rata lidah dg bumbu halus, garam, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit. Diamkan sekitar 30 mnt
Pindahkan lidah bersama bumbu2 ke dalam wajan tambahkan air kira2 1500 ml, garam sedikit gula masak sampai bumbu meresap


Lidah yg telah dimasak dg bumbu. Ini udah matang ya, dimakan gini aja juga enak


Tusuk lidah dg tusukan sate


Olesi dg sedikit minyak kemudian bakar sate lidah. Sy bakar di hepikol


Sisa air rebusan lidah dan bumbu ditambahkan larutan tepung beras, aduk rata cepat jgn sampai bergerindil. Masak sampai meletup2. Angkat. Kekentalannya sesuai selera ya. Kalo terlalu kental tambahkan sedikit air


Sajikan sate dg ketupat. Siram bumbu dan taburi bawang merah goreng








from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vdRoxY
Sate Lidah Padang by Xanderskitchen - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+