-->
Jumat, 28 Juli 2017

Semur Daging Sapi Empuk by Ery Sofie | Aneka Tips Memasak



by Ery Sofie

Resep ibuku tercinta.Menu wkt lebaran kmaren semur daging,opor ayam,ketupat.iih nikmat bgt deh pas mkn kuah opor ayam d campur sm semur daging eh trnyta tambah nampol rasanyaaa.. Hmm jd kuangen pgn plg kampung lg pdhl lebaran kmaren hbs mudik tp kangennya terus2an hihi.. Ya sdh kangennya di obatin dl pke resep masakan ibuku trus video call deh.. misyuu bpk ibu kk adek2 dan ponakan2 yg syantik dan ganteng mmuuaach;*


Bahan-bahan
1/2 kg Daging sapi
1 bh jeruk nipis
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
1/2 btg kayu manis
1 btg serei (geprek)
Secukupnya merica bubuk,ketumbar bbuk,pala bbuk,garam,gula
penyedap(masako rasa sapi)
kecap manis
Bawang goreng(untk taburan)
Bumbu halus:
3 bh Cabe merah besar
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
3 bh kemiri (goreng sbentar/di sangrai)
1/2 ruas jahe
3 bh cengkeh (blh d skip)


Langkah

Cuci bersih dan iris tipis daging(spy cpt empuk).lalu perasi jeruk nipis diamkan bntr lalu bilas.sisihkan
Tumis bumbu halus,lengkuas,daun slm,serei, sampai harum.mskan daging aduk bntr.mskan air 1 gelas dl,merica bubuk,ketumbar bbuk,pala bbuk,kayu manis aduk rata diamkan bntr spy bumbu meresap ke daging
Jika air sdh mulai menyusut beri air lg.lalu mskan garam,gula,penyedap,kecap manis.tunggu sampe daging empuk dan bumbu meresap.koreksi rasa.taburi bawang goreng.semur daging sapi empuk siap di sajikan..;)






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2w6boP8
Semur Daging Sapi Empuk by Ery Sofie - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+