-->
Minggu, 30 Juli 2017

Sop Kacang Merah by Farissa Kurniasari | Aneka Tips Memasak



by Farissa Kurniasari

Pertama kali bikin sop ini waktu tinggal di Jayapura,dikasih resepnya sama temen. Sejak itu jadi ketagihan bikin sop ini. Alhamdulillah sekarang jadi sop kesukaan anak saya.


Bahan-bahan
500 gr tulang iga
segenggam kacang merah * (rendam kacang merah kira2 4 jam)
2 buah wortel
secukupnya buncis
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay (cincang kasar)
2 buah tomat* (rebus tomat sebentar bersama iga,tumbuk kasar)
secukupnya air untuk merebus
bumbu dihaluskan
3 siung bawang putih
1/2 butir pala
secukupnya merica bubuk
secukupnya garam
sesuai selera gula


Langkah

Tumis bumbu halus dan bawang bombay.sisihkan
Rebus iga sampai empuk bersama seledri yg diikat (tdk udah dirajang).tambahkan kacang merah.
Tambahkan irisan wortel,buncis dan bumbu yg sudah ditumis tadi.masukkan tomat yg sudah ditumbuk kasar
Masukkan gula dan garam.koreksi rasa.terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris
Tips :kacang merah bisa direndam malam harinya,jdi pagi hari sudah empuk
Selamat Mencoba 😀






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2tPM3ID
Sop Kacang Merah by Farissa Kurniasari - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+