Kangen Jongkong Talas Durian? Tak perlu repot mencari penjualnya. Yuk buat sendiri di rumah. Rasanya tak kalah lezat.
Bahan:
100 gram talas kukus, haluskan
130 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
750 ml air
1/4 sendok teh pasta talas
2 lembar daun pandan potong 5 cm
300 gram kelapa muda kerok panjang
150 gram daging durian
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus (rebus Sampai Gula Larut, Saring):
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah sisir halus
2 lembar daun pandan ikat simpul
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jongkong Talas Durian :
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang sebagian air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Didihkan sisa air. Tuang larutan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan talas dan pasta talas. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
- Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri adonan tepung, kelapa muda, daging durian, dan kuah santan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Sajikan dengan kuah.
from Miezz Younie http://ift.tt/2tzcXXT
Sore Nanti Enaknya Ngemil Jongkong Talas Durian yang Super Nikmat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah