Meskipun sate daging sapi ini tampil sederhana namun kehadirannya tak pernah ditolak. Disantap dengan lontong atau nasi kelezatannya tak akan berkurang.
Bahan:
500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm
3 lembar daun pepaya remas-remas
5 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
20 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Manis:
- Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
- Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
- Tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2t5w2QW
Sate Manis, Menu Sederhana yang Selalu Dinanti - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah