Bagi anda pecinta makanan laut menu ini wajib dicoba. Dengan cita rasa yang lezat menyengat, mari nikmati makan menjadi lebih nikmat dengan resep Udang Tuturuga ini.
Bahan:
400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Udang Tuturuga:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2h4dM6G
Wajib Coba! Udang Tuturuga Nan Lezat Menyengat Bikin Makan Makin Seru - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah