-->
Jumat, 25 Agustus 2017

Asam Padeh Ikan Patin by Lotus Bulan - Resep Masakan



by Lotus Bulan

Mak minta dibuek an Asam Padeh Ikan.
Monya kepala ikan sadonyo tapi ba lai, lach ta bali 2 eko ikan patin. Yo ndak iyo harus iyo dibuek an buek uwang tuo he he he ( jangan tiru bahasa saya yang saya campur dari bahasa minang ke bahasa bangkinang y, saya sich suka begitu ) just kidding

Ciek lai, nda ado nanehnyo yo ?
Nda apo2 yang pantiang lamak n kanyang di paruik he he he


Bahan-bahan
2-3 ekor ikan patin ± 1 1/2 kg, bersihkan
5 buah asam gelugur/asam kandis
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 liter air
secukupnya Penyedap rasa
Bumbu dihaluskan :
100 gr cabe merah bukit (dari bukit tinggi yang asli pedes)
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm jahe
secukupnya Garam


Langkah

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, asam kandis, daun jeruk, daun salam, daun kunyit kedalam wajan (saya jepret gambar daun-daunnya belum lengkap y, soalnya sambil nyambi ngelengkapi cari dibelakang rumah)


Tambahkan air, garam dan penyedap rasa, lalu didihkan


Bila telah mendidih, masukkan ikan secara perlahan (maksudnya biar g nyiprati) lalu tutup beberapa saat hingga ikan matang.


Periksa rasa dan angkat
Sajikan selagi hangat






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2w9QzUe
Asam Padeh Ikan Patin by Lotus Bulan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+