-->
Jumat, 04 Agustus 2017

Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau by Eva Triyulianingrum | Aneka Tips Memasak



by Eva Triyulianingrum

Bahan-bahan
1 bungkus tahu kuning diiris balok
1/2 bungkus tempe dipotong dadu
1 L santan
1 bungkus kecil ebi
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas (digeprek)
2 buah serai (digeprek)
6 buah cabai hijau besar (potong serong)
secukupnya Minyak goreng
📣Bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ons cabai rawit hijau
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Penyedap rasa


Langkah

Siapkan semua bahan, dan cuci hingga bersih.
Tahu yg sudah dipotong digoreng hingga agak kering.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, potongan cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, serai dan ebi, tumis hingga harum.
Masukkan tahu dan tempe dan aduk hingga merata.
Tuangkan santan, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa
Tunggu hingga mendidih
Lodeh tahu tempe cabai hijau siap dihidangkan 😊
👌Bisa juga ditaburi bawang goreng di atasnya






from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2uc7FDx
Lodeh Tahu Tempe Cabai Hijau by Eva Triyulianingrum - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+