RESEP LONTONG RICE COOKER
By mbaiyya
Bahan LONTONG RICE COOKER :
3 cup beras
9 cup air
(aku 2 beras+6 air; perbandingannya 1:3 tergantung kapasitas rice cooker masing2)
2 batang sereh
5 lembar daun jeruk
garam + gula pasir sesuai selera
daun pisang/aluminium foil *boleh ditambah daun salam bila suka
Cara Membuat LONTONG RICE COOKER :
Cuci beras sampai bersih. Masukkan ke panci rice cooker bersama air. Masukkan sereh, daun jeruk, garam, gula pasir. Aduk agar bumbu merata. Masak hingga matang.
Siapkan cetakan, boleh menggunakan loyang brownies, bolu gulung atau cetakan plastik (aku pake loyang bolgul 24x24). Alasi dgn daun pisang/alfol.
Stlh beras matang, matikan listriknya. Aduk, tekan2 agar menyatu. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula bila dirasa msh kurang. Pinggirkan sereh & daun jeruk.
Masukkan ke dalam cetakan. Ratakan sambil ditekan2. Dinginkan di atas cooling rack selama kurleb 3jam.
Stlh dingin lepaskan dr loyang, potong kotak.
Siap dihidangkan.
from Baca Resep http://ift.tt/2uavvvi
RESEP CARA MEMBUAT LONTONG RICE COOKER - Resep Masakan