Pertama makan ini dulu waktu makan di d'cost namanya buncis ala Singapore sering juga disebut buncis Szechuan. Dimenu aslinya pakai "baby buncis" tp dirumah cuma ada "buncis dewasa" itupun sudah hampir layu kelamaan dikulkas. Cuss resep yg mau buat:
RESEP BUNCIS SZECHUAN (ala singapore) :
1. 250 gr buncis
2. 100 gr daging sapi cincang/kornet
3. 2 buah bawang putih, cincang
4. 3 buah bawang merah, cincang
5. 2 buah cabai merah, iris (selera)
6. Gula, garam, kaldu bubuk,merica bubuk(secukupnya)
7. 2 sdm, saus tiram.
8. 1 sdt saus cabe botolan
CARA MEMBUAT BUNCIS SZECHUAN (ala singapore) :
1. Potong ujung-ujung buncis,bersihkan
2. Goreng buncis sampai layu
3. Tumis bawang-bawangan, masukan cabai, daging cincang, beri sedikit air, masak hingga daging matang, bumbui gula, garam, kaldu, merica, saus tiram, saus cabe
4. Masukan buncis yg telah digoreng.
5. Korekasi rasa, angkat dan sajikan.
from Baca Resep http://ift.tt/2v2RO8U
RESEP DAN CARA MEMBUAT BUNCIS SZECHUAN (ala singapore) - Resep Masakan