Berikut ini kami hadirkan resep klepon ketan hitam yang siap jadi camilan sore ini. Pasti rasanya unik dan lezat. Yuk, segera buat camilan khas Jawa ini sekarang juga.
Bahan :
100 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
6 lembar daun pisang untuk alas dan sudi
Bahan Isi :
75 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis :
75 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
100 gram tepung ketan putih
75 gram tepung ketan hitam
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
6 lembar daun pisang untuk alas dan sudi
Bahan Isi :
75 gram gula merah sisir
Bahan Pelapis :
75 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Ketan Hitam:
- Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Gulingkan di atas bahan pelapis yang sudah dikukus.
Untuk 24 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2xyYPNc
Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah