Home »
Aneka Tips Memasak »
Resep Roti Manis Pandang Isi Sarikaya by Chinantalya Ivada | Aneka Tips Memasak
Jumat, 04 Agustus 2017
by Chinantalya Ivada
Bahan-bahan
▶ roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 ml air es
2 butir kuning telur
6 gram ragi instan
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdt pasta pandan
50 gr gula pasir halus
50 gr butter
1/4 sdt garam halus
secukupnya wijen
▶ isian :
secukupnya sarikaya jam siap pakai
▶ olesan : 1 butir kuning telur
Langkah
Campur semua bahan kering kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rata dan setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, lalu disusul dengan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis.
Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu ambil adonan seukuran 40-50 gr, diamkan lagi selama 30 menit.
Lalu setelah di diamkan, pipihkan adonan dan isi dengan selai sarikaya dan olesi bagian atas adonan dengan kuning telur agar mengkilat lalu taburi dengan biji wijen. Lakukan hingga adonan habis dan susun di loyang sesuai selera.
Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit pada suhu oven 180'c.
Yummy
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2hw3Fb5
Resep Roti Manis Pandang Isi Sarikaya by Chinantalya Ivada - Aneka Tips Memasak
Resep Roti Manis Pandang Isi Sarikaya by Chinantalya Ivada | Aneka Tips Memasak
by Chinantalya Ivada
Bahan-bahan
▶ roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 ml air es
2 butir kuning telur
6 gram ragi instan
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdt pasta pandan
50 gr gula pasir halus
50 gr butter
1/4 sdt garam halus
secukupnya wijen
▶ isian :
secukupnya sarikaya jam siap pakai
▶ olesan : 1 butir kuning telur
Langkah
Campur semua bahan kering kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rata dan setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, lalu disusul dengan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis.
Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu ambil adonan seukuran 40-50 gr, diamkan lagi selama 30 menit.
Lalu setelah di diamkan, pipihkan adonan dan isi dengan selai sarikaya dan olesi bagian atas adonan dengan kuning telur agar mengkilat lalu taburi dengan biji wijen. Lakukan hingga adonan habis dan susun di loyang sesuai selera.
Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit pada suhu oven 180'c.
Yummy
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2hw3Fb5
Resep Roti Manis Pandang Isi Sarikaya by Chinantalya Ivada - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak