Kamis, 03 Agustus 2017
by Lenny Setiawan
Source : Isti Susanto
Nyesel br nyoba skrg, tau gini dah dr dulu bikin. Rasanya....luar biasa enaaaak!! Saya penggemar ikan salem yg kalo di kalimantan ini namanya ikan layang.
Enak dan gurih, sejak kecil saya suka ikan ini. Dan stlh saya rikuk resepnya jeng Isti yg ngakunya kembaran Naysila Mirdad ini nasi saya lsg ludes..😥 (ssst..untung si kecil lg tidur jd sempet masak nasi dulu sblm dia bgn 😅😅)
Bahan-bahan
2 ekor ikan salem/layang uk sedang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah lombok ijo (boleh lebih)
3 buah cabe rawit (boleh lebih)
3 tomat ijo (pny saya merah)
secukupnya garam + kaldu bubuk
1 bks kara uk 65 ml
secukupnya air
Langkah
Bersihkan ikan salem/layang, cuci dan beri air jeruk nipis taburi garam. Diamkan 10 menit. Saya beli setengah kilo tp yg saya masak utk masakan ini cm 2 ekor.
Siapkan bumbu2nya. Iris bawang merah bawang putih, iris lombok ijo dan cabe rawit, tomat potong juring.
Stlh 10 menit, goreng ikannya agak kering, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang hingga wangi lalu masukan lombok dan tomat, tunggu hingga agak layu, tambahkan air secukupnya.
Stlh air mendidih masukan ikan dan santan. Aduk2 agar santan tdk pecah. Matikan api lalu beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Sajikan.
Ternyata sepiring nasi gak cukup...😁😁
Nikmat bangeeet..anakku sampe minta dibikinin lg tp yg gak pedes 😅
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wqPir6
Salem Lombok Ijo by Lenny Setiawan Resep Masakan Ikan
Salem Lombok Ijo by Lenny Setiawan | Resep Masakan Ikan
by Lenny Setiawan
Source : Isti Susanto
Nyesel br nyoba skrg, tau gini dah dr dulu bikin. Rasanya....luar biasa enaaaak!! Saya penggemar ikan salem yg kalo di kalimantan ini namanya ikan layang.
Enak dan gurih, sejak kecil saya suka ikan ini. Dan stlh saya rikuk resepnya jeng Isti yg ngakunya kembaran Naysila Mirdad ini nasi saya lsg ludes..😥 (ssst..untung si kecil lg tidur jd sempet masak nasi dulu sblm dia bgn 😅😅)
Bahan-bahan
2 ekor ikan salem/layang uk sedang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah lombok ijo (boleh lebih)
3 buah cabe rawit (boleh lebih)
3 tomat ijo (pny saya merah)
secukupnya garam + kaldu bubuk
1 bks kara uk 65 ml
secukupnya air
Langkah
Bersihkan ikan salem/layang, cuci dan beri air jeruk nipis taburi garam. Diamkan 10 menit. Saya beli setengah kilo tp yg saya masak utk masakan ini cm 2 ekor.
Siapkan bumbu2nya. Iris bawang merah bawang putih, iris lombok ijo dan cabe rawit, tomat potong juring.
Stlh 10 menit, goreng ikannya agak kering, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang hingga wangi lalu masukan lombok dan tomat, tunggu hingga agak layu, tambahkan air secukupnya.
Stlh air mendidih masukan ikan dan santan. Aduk2 agar santan tdk pecah. Matikan api lalu beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Sajikan.
Ternyata sepiring nasi gak cukup...😁😁
Nikmat bangeeet..anakku sampe minta dibikinin lg tp yg gak pedes 😅
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wqPir6
Salem Lombok Ijo by Lenny Setiawan Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan