-->
Kamis, 03 Agustus 2017

Pesmol Ikan Mas by ANadia - Resep Masakan



by ANadia

Menu segar untuk makan siang 😊


Hasil jadi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
2 ekor ikan mas
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh biji ketumbar
2 butir kemiri
2 cm ruas kunyit
Cabe rawit
Cabe merah
Daun ketumbar
Daun bawang
Tomat
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Minyak sayur
500 ml Air putih


Langkah

Bersihkan ikan mas dan goreng dalam minyak panas hingga cukup kering. Goreng kurang lebih 5 menit dalam api sedang, lalu angkat dan tiriskan. Ikan boleh dipotong ataupun tidak bergantung ukuran ikan dan selera.
Sementara ikan digoreng kering, kita siapkan bumbu halusnya. Haluskan semua bumbu rempah. Lalu tumis hingga harum.
Setelah tumisan bumbu harum, tambahkan 500ml air putih ke dalam wajan lalu taburi garam dan gula sesuai selera.
Masukkan gorengan ikan mas kedalam wajan dan diamkan beberapa menit agar kuah bumbu meresap ke dalam ikan.
Terakhir, masukkan irisan cabai, daun bawang dan ketumbar serta tomat ke dalam wajan. Aduk sebentar agar sayuran layu. Lalu angkat. Pesmol ikan mas pun siap disantap selagi hangat.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wqWnYD
Pesmol Ikan Mas by ANadia - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: