Tidak sulit kok untuk membuat kue tradisional dengan rasa kekinian. Eksekusi saja resep Gemblong Cokelat Wijen ini. Pas jadi camilan manis teman teh sore ataupun malam hari.
Bahan :
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
75 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
50 gram meises cokelat untuk isi
Bahan Pelapis:
75 gram gula pasir
40 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen disangrai
1/8 sendok teh garam
100 ml air
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
75 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
50 gram meises cokelat untuk isi
Bahan Pelapis:
75 gram gula pasir
40 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen disangrai
1/8 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Gemblong Cokelat Wijen :
- Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat. Sisihkan.
- Rebus air, daun pandan, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Setelah hangat, tumbuk halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit ketan. Bentuk bulat pipih. Isi dengan meises, bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan sisihkan.
Untuk 12 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2uFsUxu
Yuk Membuat Gemblong Cokelot Wijen, Kue Tradisional dengan Rasa Kekinian - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah