-->
Selasa, 15 Agustus 2017

Sup Jagung by Kadek Anita | Aneka Tips Memasak



by Kadek Anita

Salah satu sup kesukaan saya..sup jagung..ini saya pake ayam kampung yaa isiannya, bisa diganti sosis atau apa saja sesuai selera..ada yg suka kuahnya kental ada yg suka kuah encer..yang kuah kental tinggal ditambah larutan maizena yaa..buat yg punya anak kecil, sup jagung ini bisa jadi pilihan menu sehat makan siang unyuk si kecil yaa..


HAsil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
1 bh jagung manis
1 bh wortel manis
1 potong ayam kampung
1 btg daun bawang
1/2 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
1/4 bh biji pala
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam, gula pasir, kaldu bubuk
2 sdm tepung maizena


Langkah

Sisir jagung manis atau bisa juga dipipil. Potong dadu wortel. Iris bawang bombay dan geprek bawang putih.


Rebus potongan ayam tambahkan biji pala sampai matang kemudian sisihkan air kaldunya untuk membuat kuah sup. Potong dadu daging ayam.


Lalu masukkan kembali potongan ayam ke dalam kuah, masukkan juga potongan wortel.


Selagi menunggu wortel matang, panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay serta bubuhkan merica bubuk, masak sampai harum.


Lalu langsung masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah sup tadi, aduk rata.


Kemudian masukan jagung manis, daun bawang dan beri garam, gula pasir serta kaldu bubuk. Kocok lepas telur lalu masukkan dalam sup langdung diaduk merata.


Setelah sup matang, koreksi rasa lalu masukan larutan maizena untuk mengentalkan kuah sup, aduk perlahan sampai kekentalan cukup.


Sup jagung ayam kampung siap dinikmati, bisa dengan nasi putih atau tanpa nasi.😋😋😋








from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vAmhf1
Sup Jagung by Kadek Anita - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+