Ini dia salah satu kudapan lezat tradisional yang enggak boleh dilewatkan. Sawut Lapis menghadirkan legitnya perpaduan singkong, gula dan kelapa parut. Lezatnya dijamin selalu bikin jatuh cinta.
Bahan I :
750 gram singkong, dikupas, diparut sawut
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
750 gram singkong, dikupas, diparut sawut
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
Bahan II :
250 gram singkong, dikupas, diparut sawut
100 gram gula merah, disisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sawut Lapis:
- Bahan I: aduk rata singkong, gula, dan garam. Bagi 2 bagian.
- Ambil satu bagian bahan 1. Tuang diloyang 24x12x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas daun pisang. Ratakan sambil sedikit di padatkan.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bahan II. Campur, singkong, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan sedikit dipadatkan.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.
- Tuang sisa bahan I. Diatas bahan II. Ratakan dan sedikit padatkan.
- Aduk rata bahan pelengkap. Kukus diatas api sedang 40 menit sampai matang.
- Sajikan sawut yang sudah dipotong-potong bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 21 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2zsRccO
Sawut Lapis, Kue Tradisional Yang Lezatnya Selalu Bikin Jatuh Cinta - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah