Pepaya muda selalu sukses jadi bahan tumisan yang sedap. Contohnya saja resep Tumis Pepaya Muda. Yuk, langsung kita masak untuk santap siang maupun malam kita.
Bahan :
250 gram pepaya muda, dipotong panjang
6 butir bawang merah, diiris
3 buah bawang putih, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
6 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
250 gram pepaya muda, dipotong panjang
6 butir bawang merah, diiris
3 buah bawang putih, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
6 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
- Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2nmc57N
Siap-Siap Nambah Kalau Makan dengan Tumis Pepaya Muda Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah