Kue khas ini berbahan dasar ketan dan kelapa parut. Dengan resep Wingko Mini Cokelat Keju, kue tradisional tampil lebih kekinian dan modern.
Bahan :
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
100 gram keju cheddar, parut
100 gram meises
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
100 gram keju cheddar, parut
100 gram meises
Cara Membuat Wingko Mini Cokelat Keju :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan meises. Aduk menyebar. Satu bagian ditambahkan keju. Aduk menyebar.
- Ambil masing-masing adonan. Pipihkan adonan berdampingan. Bentuk bulat.
- Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2zUhRTW
Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget! - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah