-->
Jumat, 01 Desember 2017

Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget! | Resep Masakan

Kue khas ini berbahan dasar ketan dan kelapa parut. Dengan resep Wingko Mini Cokelat Keju, kue tradisional tampil lebih kekinian dan modern. 

Bahan :
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
100 gram keju cheddar, parut
100 gram meises 

Cara Membuat Wingko Mini Cokelat Keju :
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan meises. Aduk menyebar. Satu bagian ditambahkan keju. Aduk menyebar.
  3. Ambil masing-masing adonan. Pipihkan adonan berdampingan. Bentuk bulat.
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
Untuk 10 Buah


from Miezz Younie http://ift.tt/2zUhRTW
Wingko Mini Cokelat Keju, Camilan Zaman Now yang Rasanya Endes Banget! - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+