-->
Sabtu, 10 Maret 2018

Hangatnya Semangkuk Gangan Walut, Olahan Labu yang Lezat Khas Banjarmasin | Resep Masakan


Dengan bahan minimal, Gangan Walut ini sudah bisa kita buat dalam waktu cepat. Cocok disajikan malam hari yang dijamin enggak merepotkan. Gangan Walut yang menyulap labu kuning jadi sebuah hidangan yang lezat ini pasti membawa nuansa unik ke meja makan.

Bahan :
200 gram labu kuning, potong-potong
2 tangkai serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
1 potong serai, digoreng

Cara Membuat Gangan Walut Banjarmasin :
  1. Rebus santan, bumbu halus dan serai. Aduk rata sampai mendidih.
  2. Masukkan labu dan garam. Aduk rata.
  3. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 3 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2Fs0oFj
Hangatnya Semangkuk Gangan Walut, Olahan Labu yang Lezat Khas Banjarmasin - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+