Resep Tumis Buncis Tahu Kulit yang lezat ini jangan sampai ketinggalan masuk list menu makan siang. Meskipun tampil sederhana, tapi rasanya yang nikmat sayang banget kalau sampai dilewatkan.
Bahan :
3 siung bawang putih iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris serong
100 gram buncis potong 3 cm
4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris serong
100 gram buncis potong 3 cm
4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
- Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai
Untuk 4 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2tzx4XD
Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Rasanya yang Nikmat Sayang Banget Kalau Sampai Dilewatkan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah