-->
Minggu, 29 April 2018

*Biji Ketapang Renyah dan Gurih* by dewimayasari | Aneka Tips Memasak



by dewimayasari

Bahan-bahan
500 gr terigu
125 gr gula pasir
2 btr telur
100 gr margarin
4 sdm santan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam


Langkah

Siapkan Bahan-bahan



Kocok telur, gula, dan garam, sampai gula larut. Masukkan margarin dan santan. Aduk terus sampai tercampur rata.



Masukkan terigu yang sudah dicampur vanili dan baking powder aduk sampai merata. Selanjutnya uleni pakai tangan. Setelah tercampur rata. Ambil sebagian adonan, pulung panjang. Lalu potong" serong sepanjang 1cm.



Potongan /guntingan kue tadi )didalam wadah beri sedikit tepung terigu (biar tidak saling melekat). Panaskan minyak dengan api sedang, goreng biji ketapang, masak sambil diaduk, bila sudah kecoklatan segera angkat.



Tiriskan



Kalau sudah tidak panas, masukkan le toples. #semoga bermanfaat bunda 😊






from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2jdKtwv
*Biji Ketapang Renyah dan Gurih* by dewimayasari - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+