-->
Minggu, 29 April 2018

Getas (Kemplang Ketan) by Muchliyanty Asril | Aneka Tips Memasak



by  Muchliyanty Asril

Waktu kecil suka beli ini. Tau nya namanya ini "Kue Gula". Sekarang baru tau kalo namanya Getas. Alhamdulillah buat nya gak susah (anti gagal)

Bahan-bahan
250 gr Tepung Ketan
100 gr Tepung Beras
300 gr Kelapa Parut
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
Bahan lapisan gula :
150 gr gula pasir
70 ml air
1/4 sdt garam

Langkah
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk

Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng)

Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang

Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi

Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih.




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2jfKTTd
Getas (Kemplang Ketan) by Muchliyanty Asril - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+