-->
Jumat, 13 April 2018

Kue Pepe Panggang yang Super Lezat ini Siap Temani Bersantai Sore Anda | Resep Masakan


Tampilan cantik camilan ini enggak hanya sedap dipandang. Tekstur lembutnya benar-benar memanjakan lidah. Yuk, buat dengan resep Kue Pepe Panggang ini, pas buat temani santai sore.

Bahan :
350 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
150 gram santan kental
1/2 sendok teh vanila pasta
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
5 tetes pewarna merah muda
5 tetes pewarna hijau muda
1/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara Membuat Kue Pepe Panggang :
  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sambil mengembang.
  2. Tambahkan santan kental dan vanila pasta sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang di loyang kotak 24x10x7 cm yang diolesi margarin, dan dialasi kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan kue lapis.
  6. Tuang 50 gram adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan- tekan dengan penekan kue lapis.
  7. Ambil 50 gram adonan cokelat. Oven
  8. 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan kue lapis. Ambil 50 gram adonan hijau. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang 50 gram adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan- tekan dengan penekan kue lapis.
  9. Tekan-tekan dengan penekan kue lapis. Lapis adonan berganti-ganti dengan cara yang sama sampai adonan habis.
Untuk 12 Potong


from Miezz Younie https://ift.tt/2JHq531
Kue Pepe Panggang yang Super Lezat ini Siap Temani Bersantai Sore Anda - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+