Jika bosan dengan ikan yang dimasak seperti itu-itu saja, sesekali coba deh memasak dengan resep Ikan Goreng Saus Mentega ini. Saat menu ini sudah hadir di meja makan, makan malam pasti jadi istimewa.
Bahan :
2 ekor ikan nila, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
2 ekor ikan nila, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
75 gram margarin
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
4 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Mentega :
- Lumuri ikan dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2ITmWiV
Ikan Goreng Saus Mentega Yang Rasanya Jempolan Untuk Menu Berbuka Hari Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah