Yuk siapkan Sweet Cassava untuk menu buka puasa hari ini. Singkong rebus dengan siraman saus santan. Rasa legit dan gurihnya tak terkira.
Bahan :
1.000 gram singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1.500 ml air
250 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bahan Saus :
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan untuk pengental
1/2 sendok makan wjen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Sweet Cassava :
- Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
- Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
Untuk 8 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2IPadhX
Kenikmatan dan Legitnya Legitnya Sweet Cassava Sangat Pas dihidangan Untuk Berbuka Puasa - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah