-->
Kamis, 03 Mei 2018

Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis by Stephanielukman | Aneka Tips Memasak



by Stephanielukman

Sempat 3x bikin kue lapis ini, karena yang pertama salah loyang jadi pendek deh kue lapisnya padahal aku suka warna kuenya.
Yang kedua bikin, loyang sudah betul tapi kurang sreg warnanya 😆.
Akhirnya bikin lagi yang ketiga kalinya, oke lahhh..cukup puas 😂😅

Nah, di foto yang Hasil Pertama, kelihatan warna putihnya lebih jernih daripada yang lain karena cuma pakai tepung tapioka dan tepung beras, tapi aku nggak seberapa suka karena terlalu "kenyil-kenyil" jadi untuk adonan berikutnya aku campur sama tepung terigu✌


Bahan-bahan 
10 sdm tepung beras
7 sdm tepung tapioka
7 sdm tepung terigu
8 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
800 ml santan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Pewarna makanan pink, oranye dan hijau muda
Pasta pandan untuk lapisan paling atas dan bawah


Langkah 

Campur dan ayak ketiga jenis tepung, sisihkan
Panaskan santan, gula, garam dan daun pandan. Tidak perlu sampai mendidih cukup sampai gula larut.
Dinginkan santan lalu tuang ke tepung yang sudah diayak. Aduk rata, apabila ada yang menggerindil, saring adonan.
Panaskan kukusan, sekalian panaskan loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas.
Bagi adonan; putih paling banyak, 2 sendok sayur untuk pasta pandan dan masing-masing 1 sendok sayur adonan untuk warna-warna lain
[ LIHAT FOTO ] Tuang 1 sendok sayur adonan pandan, kukus selama 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan warna putih, kukus lagi 5 menit.
[ LIHAT FOTO ] Dengan sendok makan, percikkan adonan warna pink, atau bisa dituang memanjang lalu kukus selama 3 menit. Lakukan bergantian dengan adonan warna putih sampai adonan habis, dan terakhir kukus selama 30 menit supaya tanek.



Dinginkan lalu potong-potong dengan pisau dilapis plastik.
Ini hasil pertama



Ini hasil kedua



Ini hasil ketiga





from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2HPfTUF
Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis by Stephanielukman - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+